Группа Компаний «Фундамент» :: Блог :: Отзывы

Мечта Ирины Ортман об идеальном ремонте

Дизайнеры Группы Компаний «Фундамент» завершили разработку дизайна-проекта загородного дома для экс-солистки группы «Тутси» Ирины Ортман.

Это событие освещалось в ноябрьском номере журнала «Образ жизни».

Интервью журналу «Образ жизни»

На протяжении 7 лет Компания «Фундамент» реализует мечты разных людей о прекрасном доме, в котором приятно и комфортно жить. Но как осуществить ремонт таким образом, чтобы не было жаль впустую потраченных сил, времени, денег и, естественно, нервов? Несомненно, это знают только профессионалы.

Сегодня в гостях у нашего журнала представитель компании Андрей Витальевич Михайлов и восхитительная девушка, певица Ирина Ортман, воспользовавшаяся услугами данной компании.

– Андрей Витальевич, есть ли гарантии, что дизайн-проект обеспечит идеальный ремонт, то есть, исключит любые ошибки?

– В Москве с каждым годом все больше людей, понимающих это и стремящихся к тому, чтобы ремонт в их жилье проводился согласно дизайн-проекту, разработанному профессионалами. Большая часть заказчиков отдают предпочтение варианту, когда одна организация отвечает за все: дизайн и ремонт, приобретение материалов и даже создание обстановки. В этом имеется множество положительных моментов: одна компания решает все вопросы, возникающие при работе, следовательно, экономится время и, что немаловажно, нервы. Стоит отметить и финансовую сторону: при сотрудничестве с одной компанией клиент значительно экономит за счет скидок на выполнение услуг и материалы, покупаемые у партнеров этой компании.

– К существенным преимуществам работы с одной компанией относится авторский надзор, осуществляемый ею. Объясните, пожалуйста, что в себя включает авторский надзор.

– Авторский надзор заключается в периодическом посещении дизайнером объекта ремонта, контроль за работами на предмет соответствия дизайн-проекту. При необходимости дизайнером внесятся коррективы, как в проектную документацию, так и в сами работы. Когда прораб и дизайнер работают сообща, клиент может быть спокоен. Такая услуга очень удобна клиентам, проживающим в другом городе.

– Андрей Витальевич, Ваша компания создала дизайн-проект дома певицы Ирины Ортман. Необычно, что проект был представлен не только в обычном виде, но и в формате виртуального тура.

– Мы всегда предлагаем нашим клиентам дизайн-проект в двух форматах: классический (чертежи и фотографии), а также виртуальный тур. Второй вариант дает возможность реально взглянуть на интерьер дома или квартиры, ведь он является объемным видом всех его мест и деталей. Можно «ходить» по комнатам, ощутить себя внутри помещения и лучше понять нюансы интерьера. В бумажном дизайн-проекте что-то может остаться «за кадром», возникнуть недостаток информации, как, допустим, тумбочка совместится с окном. Потому что это всегда не полная, а разрозненная картина, которую надо собирать из отдельных частей. Виртуальный тур демонстрируется на компьютере: такая «экскурсия» по дому дает не только удобный и быстрый просмотр интерьера, но и чувство, что человек находится там, а потому может сказать более конструктивное мнение о проекте. Мы рады, что Ирине Ортман понравился дизайн-проект загородного дома, выполненный нами. А также надеемся на дальнейшее сотрудничество: воплощение в жизнь проекта и проведение ремонта. Полагаю, что она и сама может высказать впечатления и эмоции, вызванные дизайн-проектом.

Судя по настроению Ирины, было видно, что ей понравился дизайн-проект нового дома.

– Ирина, загородный дом – это Ваша мечта?

– Я думаю, что многие люди мечтают о загородном доме, и я – не исключение. Плюс ко всему, я провела свое детство в деревне и знаю, как это прекрасно – выйти утром, прогуляться по траве, дышать свежим воздухом, слушать пение птиц! Не так давно моя семья купила небольшой дом по Дмитровскому шоссе, и, естественно, появилась идея переделать его на свой манер, учитывая образ жизни всех членов семьи. Я решила обратиться в компанию «Фундамент» и очень этому рада.

– Почему вы приняли решение обратиться к услугам компании «Фундамент»? Это дань моде или все-таки здравому смыслу?

– Каждый должен заниматься своим делом. К тому же, ремонт — очень сложный процесс, и лучше, когда его сделают профессионалы. Мне нравится, как работают сотрудники компании «Фундамент». Перед созданием проекта, дизайнер Ольга Виноградова долго общалась со мной, приняла к сведению все мои пожелания, показала каталоги, объяснила важные нюансы, которых я не знала, выслушала мое мнение и представление о доме. Такой персональный подход не оставляет нерешенных вопросов, что благоприятно отражается на качестве ремонта.

– В Вашем доме будет даже своя творческая мастерская!

– Да, правда, этот кабинет – самая маленькая часть дома. Мой папа – композитор, вокалист, преподаватель. Я с детских лет занималась с ним музыкой, и сегодня он контролирует мое творчество: спрашивает, распевалась ли утром, и просит делать это по 15 минут каждый день. В одном из Домов культуры у него есть студия, где учатся петь все желающие от 4 до 40 лет. Так что эта мастерская для него, чтобы он мог работать дома, а значит, и больше времени уделять семье. Да, кабинет маленький, но, надеюсь, в нем найдется место хотя бы для одного ученика: сейчас говорю о себе.

– Что Вам особенно понравилось в дизайн-проекте, представленном не только на бумаге, но и в виртуальном виде?

– Знаете, в дизайн-проекте меня радовало и восхищало практически все! В моем доме будут прекрасные натяжные потолки, неповторимые люстры, светильники, зеркала. Мне очень приятно, что проект создан с душой, с мыслями о тех людях, которые будут жить в этом доме. Знаете, в нем есть изюминка! Дизайнер Ольга учла мои пожелания по поводу цветовых решений интерьера, в частности, в гостиной: она в теплых светлых тонах, как я и планировала. Полагаю, эту комнату украсят растения, которых очень много у моей мамы, и с зеленью здесь будет просто великолепно!

– Ира, после знакомства с дизайн-проектом у Вас отличное настроение.

– Безусловно. Теперь я спешу порадовать родителей, и надеюсь, что им также все понравится, а в следующем году мы начнем ремонт. Хочу выразить искреннюю благодарность всем сотрудникам этой компании, которыя с такой ответственностью занимались моим проектом, и особенно Андрею Михайлову и Ольге Виноградовой.

Спасибо огромное, вы молодцы!

(1) Комментариев к: "Мечта Ирины Ортман об идеальном ремонте"

1. Валентина пишет:

Да, действительно красиво, судя по картинке! Не зря Ирина так довольна, ведь она же получила то, что и желала.

Написать комментарий: "Мечта Ирины Ортман об идеальном ремонте"

Следите за новостями